МИРОВОЙ ДОКТРИНАЛЬНЫЙ БАНК

  1. мировое финансовое обеспечение

Помимо рыночного оборота дискурсов, гнозисов, идеологем, доктринем, есть место для доктринальной капитализации — аккумулирования и упорядочивания знаний и его видов. Причина появления Банка проста: есть частное применение знаний и его видов, а есть мировой масштаб его оборота, где работают более ёмкие величины.  

А в силу того, что наработанное огромное количество знаний и фантомов имеет самое неожиданное авторство, а значит будет иметь неожиданных собственников, то мировой формат Банка неизбежен. Нет смысла закладывать региональный формат, поскольку интересует не только источник и автор знаний, но и технологии применения, любые претензии, которые нужно снимать, но которые не имеют границ и пределов.   

Цель Банка в наступающей Цивилизации Знаний дать одно из прочных обеспечений новой финансовой систем, устойчивость которой должна будет иметь более прочные основания, чем массовое потребление продуктов и неповоротливое, плохо оборачиваемое золото. Для этого знания, количественно-качественний оборот которых не имеет равных уже сегодня, должны однако капитализироваться, для чего должны обрести товарный стратифицированный, авторский, упорядоченный, связный вид. 

 

  1. приём Знаний для формирования Доктринального Капитала

Банк принимает знания в несколько этапов, давая разный статус.

На первом этапе это идёт как заявка, претензия.

 

только после нескольких оборотных этапов использования.

  1. Знание должно пройти три оборотных цикла применения, чтобы доказать свою оборотность. Это могут быть все виды успешного применения. Прецеденты применения, использования тщательно протоколируются.
  2. Знание должно быть совершенно конкурентно в своей части и предмете.
  3. Знание должно иметь непротиворечивое авторство и собственника.

Знание, в любом виде вошедшее в Доктрину, капитализируется. Индексация проводится с каждым поступлением. 

 

  1. непротиворечивое авторство

Чтобы не искать авторов и не привлекать их принудительно, банковская технология капитализации будет иметь особенности. Главная из них элементозамещение.

Любой автор может в Экспертную Комиссию Банка внести заявку от себя, но понимать. что любая конкурентная заявка будет рассматриваться и если она выиграет по уровню аргументации, протоколам применения, то она замещает прежнюю заявку, уже вошедшую в состав Доктринального Капитала. А в случае соглашения участников идёт как субгнозис.  

Если тексты антагонистичны, но оригинальны, товарны, имеют то возможен вариант капитализирующего сосуществования. 

 

  1. цитирование

Цитирование категорически не принимается в силу его фрагментарности. Цитирование – главное препятствие для попадания в Банк.

Поддержка другого текста идет только в виде подтверждения уже принятым гнозисом как ссылкой, причём только оплаченной.

Цитата может иметь только негативный характер, когда знание появляется от отрицания, а не от поддержки.

Вообще никакая вторичность не принимается. Только оригинальный, то есть наработанный, созданный самостоятельно, продукт.

 

  1. Субъект доктринального производства

Субъектом доктринального производства может выступить любой: разработчик, институт, партия, сообщество.   

 

  1. обучение на доктринальное производство

При наличии данных желающий овладеть навыками идеологического и доктринального производства может пройти обучение в любом профильном порядке и учебном проекте, где есть четкое определение концептуального, гносеологического, идеологического и доктринального производства.