ЛИБЕРАЛ-ЛЕВАК ГРУДИНИН БАНКРОТИТ КПРФ

КПРФ добилась того, что аналитики спорят не о том, как он будет реализовывать программу КПРФ – а кто он: либерал в красной драпировке или левак с бомбой в кейсе за миллион?

Нам тоже надо разобраться, чтобы понять, насколько опозорены КРПФ. Если в то, что объявлено коньячной настойкой, не добавлена ни капли коньяка, то этот напиток можно вылить за шиворот тому, кто его вынес – а именно КПРФ.  

 

Начнём центральных тезисов, уже озвученных рефреном.

  1. Либеральный изоляционизм. Тезис «давайте заниматься своей экономикой», никуда не соваться, кормить своих пенсионеров и образование, не замечать угроз – несмотря на то, что нас объявили врагами и в логике этих угроз действуют – уже классика либерального жанра.

Но где здесь позиции КПРФ, в частности самого Зюганова – автора (ещё в 90-х) большой книги по геополитике, в которой чётко говорится о том, что решение внутренних проблем напрямую зависит о решения проблем внешних.

Но хорошо, если ты изо всех сил экономист, и берёшь старую мантру неприятелей, мол, «самая богатая страна – так бедно живет» — напомни всем о том, что Россия, как самая потенциально – богатая страна, так и самая затратная. Причем как в деле извлечения богатств, так и сохранения их. После книги «Почему Россия не Америка» Паршева  заводить эту музыку просто неприлично. А если ты ещё и имеешь дело с сельским хозяйством, то сравнить затраты на обогрев быка на мясо в России и в Австралии – дело несложное. Холод сжирает бычьи калории, как крыса комбикорм – стремительно и много. Это складывается как дважды два.

А не складывается у Грудинина! Он занимается другим. 

Либеральный Грудинин банкротит КПРФ.

  1. Либеральная деиделогизация: «поменьше идеологии – побольше денег» — с контекстом: денег неважно какого происхождения, можно и долговых от МВФ. Монетарное сознание Грудинина полностью обессмысливает все лозунги, идеологемы, тренды КПРФ – даже в ритуально-церемониальной версии. Отказ от идеологизации вообще делает непонятным появление Грудинина в контексте КПРФ – несомненно, по претензии самой идеологизованной партии в России.

Либеральный Грудинин банкротит КПРФ.

 

Во второй маркировке у Грудинина больше алиби. Интимная связь с леваками у КПРФ была еще в 2011 году и от участия в массовых беспорядках их уберегло почти чудо. Оно может по-разному называться, у чуда разные авторы, но оно произошло, и КПРФ в 2011 не погрузилось в Болото. А новый друг, левак Удальцов, погрузился. И не только в Болото.   

Так вот удивительное произошло. Грабли стоят у стены, и КПРФ на них аккуратно встает – подписывается под альянс с Левым Фронтом! 

Да, мы с вами не ослышались. Удальцов вышел из тюрьмы и озвучил альянс с Грудининым, с чем тот счастливо согласился.

Да, здесь с банкротством КПРФ сложнее: левая традиция была, даже бланкизм троцкистского извода был (куда левее!), даже Кропоткину памятник ставили уже в СССР – но сегодня респектабельно-чиновная партия какое к этому имеет отношение? А «буржуй» Грудинин – какое? КПРФ, вы леваки или державники? – определитесь! Если ваш кандидат становится леваком – так вы определитесь! 

Получается, левак Грудинин банкротит КПРФ – только с другой стороны – не идеологическую, а административную составляющую.

Комплексное банкротство.    

 

Грудинин банкротит КПРФ.

Комиссия по банкротству, на выход!

Нет такой комиссии в политике?

Давайте создадим. Если Центробанк банкротит липовые банки, то почему некоему Центропарту не отбанкротить липовую КПРФ по полной программе?

Обсудить статью.