КАК ДЕНОМИНИРОВАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ?

Чтобы организация оставалась организацией, она должна постоянно доказывать свое соответствие по всем параметрам, в том числе лингвистическим.

Любое несоответствие влечет за собой системные выводы: 1. либо перевоплощение, 2. либо демонтаж, 3. либо включение в Имманентную Систему.

Признаки несоответствия можно выделить:

  1. Если организация своими действиями перестает соответствовать своему названию,
  2. если в доктрине проявляются внутренние языковые апории (не сходится объем понятий).
  3. если организация достигла своей цели и исчерпала себя,
  4. если на объем отрицания нет адекватного объема положения.

Последнее соображение наиболее существенно, поскольку многие организации называются таковыми без права на то. Если в организации в наличии только отрицательный и разрушительный потенциал, то она не может называться Системой, поскольку каждая система есть соединение отрицательного и положительного составляющих. Если в организации заявлен только отрицательный импульс, то можно сказать, что это часть другой организации, что эта организация несамостоятельна, поэтому она не может претендовать на статус Системы. Только положительный ресурс модернизации наряду с разрушительным может показать системность Претендента.

Но в любом случае возникает право на деноминацию или приоставновление пользования Имени – вплоть до передачи Имени тому, кто соответствует. Особенно если организация это признаёт сама.

А если они, даже оставив за собой право возврата Имени, отказываются этому имени соответствовать впредь, то имя высвобождается от угрозы быть сфальсифицированным понятием. Именно угроза может стать главном причиной и отказа от возврата Имени.

Поводом для деноминации может быть длительное времени неверного и профанического использования Имени. Читаем Зюганова 2000 года, где собственник имени сделает три заявления, которые уже сегодня могут позволить лишить его имени в Названии.

Цитата. «…Проблема нашего движения состоит в том, что мы, становясь все более общенародным, общенациональным явлением, не в состоянии пока выработать той единой идеологической формулы, которая вобрала бы все идеологические оттенки патриотизма и была бы принята как обитателями вымерзающих напрочь поселков Приморья и Севера, так и в кругах респектабельных бизнесменов, отдающих нашему движению свой ресурс. Эту идеологическую формулу находили все активные движения национального сопротивления многих стран мира. Найдем ее и мы. Конечно, она связана с надсословным, надклассовым, общенациональным символом. Но здесь нельзя допустить, чтобы в этой формуле растворились и потеряли свои очертания драгоценные для нас традиционные социалистические знаки и тенденции». (Зюганов Г. Ноябрьский монолог. // Советская Россия. 2000. 28 ноября. № 137 (12032))

Подчёркивание несостоятельности имени налицо.

Далее, обратим внимание, что Зюганов уходит даже от марксизма – пытаясь привлечь на свою сторону «респектабельных бизнесменов» — то есть он теряет свою идейную историю, 

 

  1. выработка процедуры

Отработка процедуры деноминации – отдельная работа, но ясно, что должны быть обозначены промежуточные условия и сроки приведения в соответствие.  

 

  1. контрафакт

Если Имя не будет доказано, то возникает положение о контрафакте – ложном или ложно выпущенном, или выпущенном под чужим брендом продукции, что автоматически вызывает процесс выбраковки и утилизации.