ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ФРАНШИЗА, ИЛИ КАК НАМ СПАСТИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

1.

Добрая душа наша всегда разделяла печали наших друзей и приходила на помощь во времена их бедствий. Было время, когда мы становились на защиту английских интересов грудью! И вот сейчас глядя, в каком бедствии и несправедливости находится английский язык, мы готовы протянуть руку помощи – причем не пустую, а с фунтом стерлингов.

Английский язык – самый страдательный язык в мире. По трем причинам.

Первая причина. То, что делают с великим английским языком на окраинах те, которым он дан во благо, приводит в ужас. То, что называют английским языком в Зимбабве, и даже в Германии, наводит ужас: это даже не слэнг, это даже не диалект, — это бесконечные англоподобные суржики. И это язык, который дан во благо, во хранение и для международного общения. Вместо международного общения – происходит национальное унижение английского языка путем превращения в невообразимую звуковую смесь. Полностью теряется языковой стандарт заменой на лингвосмесь, что приводит к тому, что суржики вообще престают понимать друг друга. Возникает обвинение: мол, английский язык не справляется со своей задачей, и его надо заменить.   

Наша миссия: Защитить английский язык от сурживания! 

 

Вторая причина. Превращение английского стандарта в суржиковую некондицию приводит к тому, что некоторые страны стали просто отнимать у английского его состав. Так уже давно готовят об американском, а не английском языке. Мы не говорим уже об Индокитае, где уже давно циркулирует непотребная «китайская версия английского языка». Налицо отъём языка! То, что принадлежит английскому народу, не должно отниматься суржистами.   

Наша миссия: Защитить английский язык от отъема собственности суржистами! 

 

Третья причина. Великий английский народ создал великий язык, язык Гоббса и Шекспира. Он несомненный собственник английского языка. А это значит он создал ценность, которая требует оплаты. Это значит мы должны поменять отношения между производителями и носителями стандарта языка – создать Английский Франчайзинг и продавать франшизу со всеми признаками сохранения стандарта и качества. Сложно? Нисколько. Опыт множественный. Макдональд научился же по всему миру держать стандарт булочек, почему мы не сможем франшизой поддержать стандарт английского зыка?   

Наша миссия: Дать заработать английскому народу! 

 

2.

Есть единственная проблема – это благородство английского народа и английской королевы, которая в свое время отдала английский язык для общего дела – общения между народами, и теперь конечно, не может позволить так жестоко обойтись с надеждами народов.

Есть, кончено, и недостаток – неуверенность английских лингвистов в коммерческой перспективе английского языка. 

Именно поэтому мы, русские, вечные и верные союзники Англии, поможем организовать Английский Франчайзинг в России, а потом передадим франчайзинговую модель в собственность Английскому Парламенту – естественному собственнику языка — в обмен на услугу – пользоваться нам линговофраншизой со значительной скидкой.   

Наша миссия: Вселить уверенность нашим верным английским друзьям и партнёрам в возможности спасения английского языка от повсеместного спасения его от местных суржиков.

Мы не гонимся за благодарностью и благами от английского народа. Мы за высокие стандарты и спасение всего лучшего и всего великого. Ведь если будет спасено великое – то к нему можно будет прикоснуться и почувствовать биение сердца Великого Творения Великого народа. А ведь прикосновение к великому и делает нас великими! 

 

3.

Субъектом франчайзингового процесса мы видим Государственную думу Российской Федерации – не только авангард законотворческой мысли в России, но и самый влиятельный друг Английского Парламента. И эта несомненно своевременная услуга Английскому Народу только укрепит наши отношения, позволит снять взаимные неурядицы – что позволит нам найти тот самый, общий — великий искомый – Язык.