ПОЧЕМУ ПАТЕНТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ УЧРЕЖДЕНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ.

Мировые и отечественные процессы усложняются, требуя развития от всех органов власти. Юстиция – не исключение. Все новые и новые проблемы входят в поле юстиции, требуя новых подходов и решений. Одно из них – вызовы, связанные с выборной компанией в Госдуму и президентские выборы. Они обещают быть крайне ожесточенными.Органы юстиции не могут пройти мимо этих вызовов, а значит нужно действовать на упреждение. 

Одна из проблем – крайний популизм, доводящий до профанации и выборный процесс, и процесс политического позиционирования политических сил. Он заключается в пустословии и негативном самоутверждении всех сил. Формула везде проста: зачем нам выдвигать свои программы, если проще заклеймить текущую власть». Демагогия только дестабилизирует положения в стране.

Юстиция должна обеспечить прохождение во власть сил с положительными Проектами и Программами. Проекты негативного и ликвидации негативной части могут быть мотивированы только положительными предложениями по формуле «мне не нравится – но я знаю как исправить — в Программе Номер 24»

Для этого Юстиция должна ответить на возражение недобросовестных сил – «Мы не публикуем деталей наших программ, потому что они будут украдены» – созданием Патентного Бюро Министерства Юстиции.

 

Базирование Бюро предлагаем на Урале в Городе Челябинске. На это есть ряд причин.

  1. Для патентного исследования и экспертизы необходима спокойная несуетная обстановка, способствующая научному анализу.
  2. Удаленность от Сил Влияния, чтобы работа была независимой.
  3. Геополитическое, центральное положение в России, что будет способствовать привлечению всех страны к политическому проектированию и программированию.
  4. Климатические условия, располагающие к неослабной и объективной интеллектуальной деятельности.
  5. Уже существующая продвинутая школа политического патентования, наличие методик и алгоритмов.

 

В силу того, что процесс решения длительный, а время не ждёт, мы начинаем в рамках Первого Президентского Портфеля создавать модельную Патентную Службу, чтобы Патентное Бюро Минюста не начинало с нуля.  

 

Чтобы не быть голословным предлагаем сделать шаг номер один – запатентовать Проект Программы создания Патентного Бюро.