РЕЧЬ В НАЧАЛЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ СИСТЕМЫ ДОКТРИНАЛЬНЫХ ПОЕДИНКОВ

Уважаемые Господа! Сразу скажу, что предлагаемый Вам проект Системы Интеллектуальных Поединков у меня у самого вызывает много вопросов. Поэтому я попробую начать от обратного – с конца. Не с процедур, не с вопроса Как? а с вопроса – ЗАЧЕМ?   

 

Мне как бизнесмену нужны Знания. И я в этом не одинок. Причём Знания настоящие, качественные, доказанные. Как законы физики. Причина этой потребности проста: в современном мире ЗНАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТ КАЧЕСТВО БИЗНЕСА, а значит плохие, некачественные знания будут ДАВАТЬ ПЛОХОЙ БИЗНЕС.  

Знания становятся фундаментальной бизнескатегорией.

 

Но что сегодня мне предлагается интеллектуальными кругами? Частные, субъективные мнения, догадки, гипотезы, бесконечные споры. Короче, сплошная любительщина. Но мне нужны Знания, на которые можно опереться. За которые ответят те, кто их произвёл. Никто не строит дороги на мнениях любителей и никто не строит их без личной ответственности за применённые знания.   

Почему в интеллектуальном мире не так? По-моему пришло время встряхнуть мир любительского интеллекта, который тем не менее выдает себя за Высокую Философию.  

 

Но как нам заставить ИНТЕЛЛЕКТ производить КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ и отвечать за них? Академическая система защиты диссертаций решает другие задачи.

Тогда как?

 

Предлагаемая СИСТЕМА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПОЕДИНКОВ заставит производителя Знаний публично, без кулуарного сговора показать свою квалификацию в ударном, конфликтном режиме. Ведь именно стресс выявляет настоящие качества. Интеллекта тоже.   

Что мне симпатично в поединке?

Первое. Я вижу качества и квалификацию интеллекта в бою – то есть в критической ситуации, которая всегда по-настоящему тестирует человека и его претензии.

Второе. Публичность необходима, чтобы мое впечатление было сопряжено с другими впечатлениями. 

Третье. Победитель освобождает от проигравших интеллектуальный рынок, что даёт возможность выбирать не из тухлого, а победившего.

 

И самое существенное. Я хочу чтобы человек проходил проверку – рискуя своими личными деньгами! А то интеллектуалы сегодня ни за что не отвечают! Пусть ответят своим карманом! Это справедливо: если ты уверен в качестве своих идей – то тебе поединок не страшен. А если не страшен — чего же тогда бояться потерять деньги? 

А если человек не выйдет на поединок – значит зачем он мне как партнёр? Значит он сомневается в себе. Тогда зачем я должен покупать его Знания? Ведь в поединке тестируется не только квалификации участника, но и его личные интеллектуальные ресурсы. Ведь он может выйти на поединок только со своими ресурсами!  

 

Мы живем в переломное и переходное время. Это признают все в мире. Это значит — происходит ломка прежнего и нарождение нового — в первую очередь в головах.

И это тоже крайне важный момент. Сегодня появляется масса ложеинноваторов, которые требуют разоблачения – чтобы мы не пошли опять по ложному пути.

Прогнать инноваторов через систему интеллектуальных поединков – колоссальное противоядие против любых интеллектуальных авантюр.

Мне кажется, уже этих аргументов достаточно, чтобы поддержать СИСТЕМУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПОЕДИНКОВ.