БИЗНЕС-ПРОЕКТ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕМИРНОЙ ДОКТРИНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ имени АФАНАСИЯ АЛЕКСАНДРИЙСКОГО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

ЦЕЛЬ ПРЕМИИ: введение светского общества в проблематику мирового православия путем введения в историко-доктринальный процесс вокруг Никейского Собора 325 года. Показ светским людям интеллектуальной и доктринальной мощи, заложенной в Изначальное Православие.   

Премия присуждается светским людям за концептуальные работы по Никейскому процессу (Первый и другие Вселенские Соборы) и Тринитарной Доктрине. 

 

2.

Афанасий Александрийский – по сути, Первый Отец Церкви, один из образцов идейного героизма и результативного концептуального прорыва, сумевших в режиме суровой борьбы с арианами в 325 году в Никее доказать политическому лидеру – Императору Константину, а затем утвердить мировую доктрину Троицы, заложив основы Мирового Православия, которая стала основой затем и Католической, затем и Протестантской Церквей.

Примечание. Никея – сегодня находится в Турции и называется Изник.

3.

  1. ПРЕМИЯ ПРИСУЖДАЮТСЯ ОДИН РАЗ В ГОД В ИЮНЕ С ВЫЕЗДОМ В НИКЕЮ.
  2. Премируется наиболее содержательная работа по истории Первого Вселенского, Никейского, собора и его героев, создавших первый символ веры.
  3. Объём работ – от 3 до 10 страниц машинописного текста с двумя междустрочными интервалами.
  4. Награждается светской поездкой на руины Никейского Собора – Храм Святой Софии в Никее-Изнике.

 

4.

Руины Никейской Софии – место Первого Вселенского Собора – одно из самых нетерпимых фактов мирового христианства. Состояние запустения самого титульного и сакрального места в истории всех церквей – требует его восстановления. 

Это может быть славной миссией для православного бизнеса.