ПРОТИВОРЕЧИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Генеральная проблема мирового процесса заключается в противоречии Трёх моментов этого процесса. 

  1. Необходимости создания Систем (без которых невозможна жизнь), что предполагает стационарность, неподвижность

и —

  1. Невозможность остановиться – требование Движения вне зависимости, есть система или нет

и —

  1. Необходимостью Управлять Движением Систем, даже если нет второго, а первое представляет хаотическое перемещение.

Каждое из состояний, на первый взгляд, исключает каждое. Это видно даже в той цивилизационной конструкции, которую она создаёт.

  1. Для первой необходимости нужна Пирамидальность и она стремится к ней.
  2. Для второй необходимости нужен Шар и она стремится к ней.
  3. Для третьей необходимости нужна шаровидно-пирамидальная Спираль и она стремится к ней.

Управление возможно в кручении, потому что смещается центр управления к оси, вокруг которой происходит вращение.

Как придти к трём составным одновременно – одна из мировых загадок. Пока мы отгадываем эти загадки по частям, меняя модели цивилизации, не понимая, что эта смена неверна, что нужно комплектовать, а не менять. Отказываться от Системности в пользу Динамизма – значит поддаться убийственной инерции, даже если эта инерция поначалу привлекательна, красива и приятна. Остановиться на третьем – управлении, когда ничего нет – ни Системы, ни её Движения, значит придти к манипуляции.

ЛЕММА. Первая причина смены цивилизационных форм – отказ от трех задач в пользу какой-то одной.

Смена цивилизаций происходят в режиме войн цивилизаций. Смена недостатков – одного на другой – всегда сопровождается ожесточением.

Поэтому необходимо все три состояния привести друг к другу и увязать.

Для этого есть перспективы.

Пирамида вписывается в Шар в виде тетраэдра. Пирамида должна потерять свою пирамидальную природу – то есть стационарный низ и стационарный верх.

Далее, Шар вырастает как внутренняя Спираль – в генодинамическом движении – росте.  

ЛЕММА. Именно в Росте совмещается Пирамидальность, Шаровидность и Спиральность.

Попытка уйти от этой перспективы заключается в попытке представить динамизм строительства Пирамиды. Мол, строительство тоже движение. На как только мы зададимся вопросом: чем движение строения отличаются от движения перемещения, как стразу станет ясно, что это движение частных лиц при сохранении постоянства места. 

ЛЕММА. Чем отличается движение как построение и движение как перемещение? В строении сохраняется постоянство места.

Даже если пирамида двигалась на плечах её строителей!

 

2.

Две тысячи лет мы шли путём пирамиды, неся её на своих плечах. Пирамида может двигаться, строясь, если её понесут на своих плечах рабы.

Есть те, кто вполне прилично чувствует себя при этом, находясь на Пирамиде. Но пирамида строится за счёт рабов и войн между ними – за место под пирамидой. Это так называемая Авесто-Библейская Цивилизация со всей суммой монистических и дуальных обоснований и временными геостратегическими проектами.  

Почему не приемлема пирамидально-рабская библейская цивилизация? Почему она исчерпала себя?  

  1. Ограничение Земли. Пирамида живёт, пока строится. Верх требует ресурсы снизу, пока она не завершена. Как только строительство завершается – происходит обессмысливание работы низа и у Верха нет оснований претендовать на ресурсы. А она нужны неограниченные.

ЛЕММА. Противоречие между неограниченными потребностями Верха и ограниченными возможностями Низа делает пирамиду неустойчивой.

Как только низ откажется строить Мировую Пирамиду и нести её одновременно, рухнет всё и сразу.

ЛЕММА. Вместе с угрозой неустойчивости Пирамиды приходит угроза стремительного самораспада пирамиды.

Если прежние пирамиды рушились, имея временной люфт для построения новой, то Мировая Пирамида рухнет в одночасье. Такой самораспад не даст возможность провести восстановительные работы.

Самое опасное в этом не то, что нет времени, а то, что кроме Пирамиды человек не умеет строить ничего другого. Сможет ли он начать строить взамен рухнувшей пирамиды новую, обеченную на крушение?

ЛЕММА. Это говорит о том, что под угрозой крушения библейской цивилизации нужно строить цивилизацию целого – начиная строительство в головах.

Это говорит о том, что Тринитарная Цивилизация востребована. 

  1. Пирамида – это всегда внешнее увеличение без внутреннего роста. Это объясняется тем, что пирамида влечёт рабов вверх всё выше и выше. Но наступает ограничение Верха. Мировой масштаб имеет ограничения. Соотвественно, и масштаб строительства тоже. Куда же идти вершине Пирамиды?

 

  1. Куда идти вершине Мировой Пирамиды?

Власть пирамиды возможно только в процессе её строительства, которое всегда стремится к завершению. Сам процесс строительства собирает силы, подчиняет массы людей, организует их. 

Властью вершины собираются силы, именно когда она не построена. Диктатура завершения позволяет мобилизовывать силы масс.

Как только пирамид построена, теряет смысл и мобилизация сил. Теряется её организационное значение, потому что теряется смысл в подчинении масс. Получается, теряет смысл сам Верх, как и теряет смысл завершение строительства пирамиды. 

Получается, не достроенная пирамида, скажем так, обладает большей силой, чем, достроенная. Она успешнее подчиняет массы. Получается, Власть Верха Пирамиды сильна, пока она строится, следовательно, её нужно уметь постоянно не достраивать, чтобы постоянно строить. 

 

2.

Итак, движение к вершине организует больше, чем сама пирамида.

Но как управлять из построенной пирамиды? Её уже не надо нести, не нужны ресурсы, которые требует Верх. Более того, рабов-носителей и строителей пирамиды нужно в неё включать. А ресурсов нет. Они ведь работали только на Верх! 

Именно в момент построения Пирамиды становится очевидным, что строилось нечто другое, а не пирамида, поскольку она не жизнеспособна, условная и не имеет перспектив. И сами строители поймут тайный замысел Верха: Верх строит Пирамиду вокруг Центра, а не вокруг Вершины! Получается ресурсы идут наверх, но получить Мировую Пирамиду должен Центр! 

Более того, если тайный замысел Верха – построить не верх, а центр, то строился Тетраэдр (а не Пирамида!), власть которого в Центре, а не на вершине. Иначе пирамида была бы обречена в момент закладки.

ЛЕММА. Тайна пирамиды в том, что вид главное – на вершине, на деле — в центре.

Получается, Пирамида строится, чтобы отдать власть центру и его конструктивному оформлению, чтобы закончить своё существование как самостоятельной величине и стать просто конструктивным каркасом Шара. Она становится не пирамидой, у которой есть статичная вершина и статичное основание, она становится тетраэдром.

 

3.

Когда говорят о том, что пирамида символ верховной власти, забывают для чего пирамида строилась по содержанию ещё в Египте! Пирамида строилась для Центра. Там находились все её сакральные ценности. Там сосредотачиваются бессмертие фараона. И – там реальная власть.

ВЫВОД. Пирамида и в древности строилась для передачи, в момент её построения, власти её Центру. 

Не потому ли библейские строители Пустой Мировой Пирамиды, понимая это, обрекли египетские пирамиды на угасание. Но разве они смогут изменить природу пирамиды? Ясно, что как только Мировая Пирамида будет построена, она потеряет свою власть. И наступит эпоха либо её крушения, либо передачи власти другой Цивилизации.  

И тогда эту «потерю» должен «найти» такой цивилизационный проект, который знает Центр и умеет с ним работать. Такой проект есть. Это – Тринитарный Проект. 

 

  1. пирамиды и их имитация

Но мы оставляем шанс библейской цивилизации доказать себя. Для этого нужно доказать, что она строит действительно Пирамиду. А не муляж её, к примеру. Разве модель усечённой пирамиды не показывает, что пирамида для библейства не приемлема именно потому, что она рано или поздно, после построения потребует возвращение к центру, потребует передачи власти в центр!

А усеченная пирамида может строиться вечно, потому что расти будет только трапеция, увеличивая объем треугольника.

ЛЕММА. Отказ от Монизма в пользу манихейства – есть залог ликвидации усеченной пирамиды.

Проверка на жизнеспособность системы проста: перевернуть пирамиду и поставить на вершину. Если она устоит – пусть живёт. Так она докажест, что есть мощная вершина, способная удержать всю конструкцию.

Если произойдёт распад – говорить не о чем.

ЛЕММА. Проверка пирамиды на имитационность и муляжность – обыкновенное её перевёртывание.