РЫВОК ПУТИНА

(по следам президентских шагов в день речи Карелина)

Думаю, что выскажу самое непопулярное суждение по поводу двух фундаментальных акций Путина —  смены Конституции (по сути) и роспуска Парламента (по сути).  В шоке от этих акций все. Даже Володин, видно, что был растерян от заявления Терешковой. Он был явно не в курсе.

Итак, две акции, напоминающие спецоперации. Причем если со сменой Конституции всё ясно, то роспуск Парламента вызвала шок у всех. В них надо разобраться, потому что самая популярная версия – либеральная – Путин хочет остаться у власти навсегда – никому уже не интересна. Если бы ему было 40, волнения были бы понятны. В конечном итоге у него ещё 4 года президентства, можно было бы и не волноваться.   

Что же происходит?

Если говорить просто – происходит Деколонизация России внутри самой России – когда от власти отстраняются Агенты Колонизации. Если мы признаем верность этой концепции – обрести Глобальную Субъектность России, — то  здесь можно спорить только о методах, издержках, нравится-не-нравится стиль.

На самом деле всё гораздо серьёзнее, поскольку я вижу в действиях Путина – антипутчевую технологию. 

 

  1. Тени 1993 года.

Я начну с личных болей.  

Моя личная задача стала Первой Задачей Путина – избежать сценария 1991 года и особенно Октября 1993 года. Именно этот сценарий похоронит все, что Путин сделал с 2000 года. Сегодня уже не секрет, что в 1993 году была организована ловушка для Ельцина. Лично у меня не изменились эмоции по поводу самого Ельцина, отвращение к нему никуда не ушло, но понимание того, что Ельцин 1993 года был больше жертва, который подписался под многие себе проклятия в дальнейшем для спасения себя – сегодня уже стало ясно: его взяли в тиски и принудили к капитуляции в обмен на расстрел парламента.

Как ясно стало и то, что главной коварной фигурой 1993 года был Руцкой. 

Наши Добрые Друзья любят повторять успешные сценарии. А сценарий кровавого (а значит очень для них эффективного!) противостояния Кремль-Парламент отыгрывался дважды – 1991 год и 1993 год. Почему не повторить? Тем более для этого есть все предрасположения и сегодня.

Надо помнить важнейшую вещь – что с точки зрения легитимности, Парламент, Госдума, в глазах «мирового сообщества» — важнее, чем сам Кремль. Тем более избранный «снизу». В конце концов, у нас первенство отражено даже в Конституции – законодательная власть первая. Это значит, что Госдума – самый – пусть потенциально — неподчиненный Кремлю орган. То есть власти у Парламента всегда столько, что в любой момент организовать противостояние можно довольно быстро – особенно при поддержке Добрых Друзей.

Мне сразу возразят: Да вы что, вся Госдума ходит на цырлах, смотри в рот и боится шелохнуться. А Володин только и озвучивает пропутинские реляции.

Во-первых, это иллюзия. Госдуму Володин превратил в СВОЙ БАСТИОН, крепость, куда и мышь не продёрнется и воробей не залетит. Полувоенная дисциплина. Инициатива – наказуема. Это даже по аппарату заметно. Даже по пресс-службе, свирепой госпоже Масловой, готовой растерзать тебя заранее – ещё до всякого диалога. Даже по стандартным отпискам на обращения и письма – все комитеты «посылают» как под копирку. И слухи-веяния, что Володин превратил Госдуму государство в государстве не беспочвенно. Не заметить это невозможно. Это мы не говорим о закрытых «финансовых элементах» отношений в Госдуме с депутатами. О них не скажешь, но они, понятно, есть. Это тоже крепкая связь. 

Это я уже не говорю о явно подставных законах, которые без участия Володина провести просто невозможно – о так называемом Законе о семейном насилии. Более того, если кто-то понимает в знаках и логике раскладов, увидел в этом реверанс Володина в сторону потенциальных новых, понятно, западных,  хозяев, – а в сторону Путина – знак неповиновения и шантажа. Ведь никто не винит в этом богомерзком законе Володина (он остался в тени), а винят как раз Путина! Как и в пенсионной комбинации. 

Во-вторых, в 1992 году Хасбулатов и Ельцин работали сообща и никто не мог предположить, что когда-то один будет стрелять в другого. И количество славословий, которые Хасбулатов произнёс в пользу Ельцина, невероятно! Поднимите видеоархивы и поудивляйтесь. Истинное кавказское славословие. Хасбулатов первым начал создавать культ Ельцина. А после этого – кровавые враги. Власть разводит людей очень быстро, тем более, что после получения власти любой мнит себя будущим президентом. А Володин не исключение. Даже если судить по его стилю в Госдуме – он не прочь въехать и в Кремль.  

В-третьих, партии, да и люди  – всё те же!!!  

— КПРФ – предатели и тогда, и готовы предать сейчас.

— «Справедливая Россия» — и говорить не о чем – продажная бесхребетность уже показана в белоленточные времена.

— Единая Россия, в прошлом аналогия — черномырдинская НДПР: напомню, у которой лидер снят с позором (без церемоний) с Премьерства, и которая наполовину обижена на Путина за национализацию элит – за запреты «вольно дышать и сладко пить» на курортах Испании. Поворот настроения в «Единой России» понятен и без особой аналитики. А если вспомнить ряд «особых проектов» Володина с Медведевым, то этот скрытый альянс составляет несомненную угрозу для Путина. Не надо забывать, что это два человека, которые держат контрольный политический и законодательный пакет власти в стране – как держатели «Единой России».  

Проблема «Единой России» для Путина – самая тяжёлая.

— ЛДПР – даже и толковать не будем. Цена вопроса.

Что касается слов, клятв и прочее, как показывают примеры – пока это не касается кошелька – пожалуйста, хоть какие, но как только кошелек начинает страдать – все, «я в оппозиции Кремлю». Можно вспомнить ярого прокремлевского пропагандиста – Железняка, который на телевидении грудью вперёд, но как только озвучили, что негоже деньгам жить в оффшорах, а детям властных людей учиться за границей, как сменил риторику, а потом и совсем исчез с экранов после серии разоблачений. Полагать, что он сегодня искренний прокремлёвец невозможно. И это явление массовое.  

Так что сам Парламент внутреннее, морально готов повторить сюжет октября-1993 года.

В-четвёртых, и мы не говорим об оранжевых навальных группировках, которые давно сошлись с националистами и готовы строить баррикады под любым соусом и любым воззванием по формуле «лишь-бы-долой». 

В-пятых, в массы запущены готовые тогдашние – очень ловкие – мемы, где ключевое понятие – узурпатор власти – вызывало в массах моментальный гнев. Ельцин ведь действительно был узурпатором – у нас на 1993 год была именно парламентская республика, а он ввёл, по сути, личный диктат, потом расстреляв Парламент, по сути, по личному приказу. Сегодня масс-медиа уже этот мем внесли в медийную сферу, и оно стало уже привычным в либерально-декадансной среде по отношению к Путину.   

Как говорится, «знаки вопиют».

Но есть и не знаки. Он называется украинский сценарий. Кто дал легитимность перевороту 2014 года? Правильно, парлмаент. То есть план убийства Януковича и легитимация следующих президенстких выборов парламентом – факт. Очень «рабочая схема». А есть силы, которые очень любят супешыне модели. Путин просто наступил на горло этой версии.

 

3.

Две операции по всем правилам конспирации говорит о том, что перед нами рывок из ловушек, которые расставлены Добрыми Людьми и их Внутренними Союзниками. То есть первую задачу, что ставит Путин – не дать Добрым Людям повторить сценарий 1993 года. Просто потому что он самый очевидный, самый доступный и самый кровавый (то есть с гарантией отката к 1993 году).

Но важно другое – подготовка в Перевороту-2021 уже началась. И перенос выборов на 2020 конечно срывает планы по подготовке. Достаточно сказать, что самим переносом выборов он демонстрирует власть над Госдумой. Акции Госдумы как возможного Штаба Путча-2021 резко падают. Хаос и паника в рядах парламентариев будут продолжаться три месяца – а тут выборы, не до заговоров. Вопрос решён.

Что касается, версии что «придут те же», то она не совсем верна. Номинально это может быть Карелин, но он пройдёт переподчинение с устранением двойной лояльности.  

Если Путин сумеет осуществить рывок из расставленных ловушек и мы уйдём от сценария закабаления России образца Октября 1993 года, когда Добрые Друзья взяли с Ельцина жесткие обязательства в обмен на право на расстрел Парламента (который никто в мире, конечно, не заметит), — то мы получаем шанс на Глобальную Субъектность России.

 

Я убрал этот материал после того, как Путин отказался от перевыборов.

Но. Возникла немного неловкая ситуация – неужели Терешкова и Карелин сымпровизировали и подставили Путина? 

Нет, конечно.

Ясно, что за сутки до своего выступления Путин принудил к ряду таких клятв на уровне руководства ГД и кое-чего ещё, то только после этого он спокойно отменил перевоборы.

Поэтому этот материал нужен для обоснования точности и верности поведения Путина в этой ситуации.